СПИРУЛИНА

Спирулипа - морская водоросль, которая признана во всем мире как один из самых многообещающих источников белка среди растений. Более 60% биомассы спирулины составляет белок, сбалансированный по не заменимым аминокислотам. Кроме того, микроводоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды (альгиновая кислота), комплекс витаминов (А, Е, B1, B2, В5, B6, B9, B12, Н), макро- и микроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий, железо, йод, марганец, медь, цинк, молибден), т.е. является ценным питательным веществом. В спирулине был обнаружен неидентифицированный фактор, названный <фактором контроля роста>, который управляет процессами роста и развития клеток. Спирулина также является богатым источником ксантофилла и фикоцианина, которые обладают противоопухолевой активностью.


Спирулина нормализует белковый, липидный и углеводный обмен, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее, радиопротекторное, мягкое аноректическое действие, обладает сорбционными, детоксикационными свойствами, снижает свертываемость крови, усиливает адаптационные возможности организма.


Спирулина применяется для снижения избыточной массы тела, профилактики и лечения анемий, в диетотерапии сахарною диабета, подагры, сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических заболеваний печени, при иммунодефицитах, для профилактики и в комплексном лечении онкопатологии, для уменьшения отрицательного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе радиации, у детей с аллергией к коровьему молоку, в специализированном питании спортсменов, при стрессовых ситуациях.


Среди БАД Компании спирулина входит в состав биологически активной добавки к пище Хромвитал+.

СПИРУЛИНА (SPIRULINA MAXIMA)